Приготовление искусственного меда.

1. 2 кг сахара быстро вскипятить в 0,5 л воды, снять пену,
прибавить 4 кг фруктового сахарного сиропа, вскипятить
еще раз и снять пену. Еще горячую массу смешивают со
смесью из 25-30 гр. молочной кислоты и 50 гр. гелиотропо-
вой эссенции и тотчас же разливают по банкам.

2. Растворить 20 кг сахарного песка, 40 кг фруктового
сахара и 20 кг инвертированного сахара в 20 кг воды, при
бавить 50 гр. винной кислоты и получить тем самым 100 кг
медовой массы, которую окрашивают ликерной краской.

3. Взять 1 кг сахарного сиропа, 1 гр. молочной кислоты и
300 гр. воды. Через 3/4часа после сделанной инверсии кис
лоту нейтрализуют содой.

Комментариев нет: